domingo, 21 de junho de 2015

#LANÇAMENTO - PIZZA COM DENDÊ BY SÁVIO NO BOTECO DO CRIOULO

O criador da pizza Sávio entre os padrinhos Jota Veloso e Carol Fonseca
Por Nilma Costa

A noite desse último sábado, 20 de junho, foi recheada de alegria, música e o melhor da gastronomia ítalo-baiana. Aconteceu o lançamento da “Savionella”, uma pizza criada por Sávio Costa Conceição e batizada por Jota Velloso em homenagem à Sávio e Antonella Rita Roscilli. 

Sávio, baiano, tem-se destacado com suas deliciosas pizzas e Antonella é uma jornalista italiana que muito prestigia e divulga a cultura baiana na Europa. Uma mistura das duas culinárias, resultando em um prato que é a cara da Bahia, onde a massa leva dendê e o recheio inclui vatapá e camarão. A iguaria foi criada a pedido do cantor e produtor cultural Agnoell Djymbê, que tem inovado nas noites de Salvador com o “Boteco do Crioulo”. Trata-se de um projeto itinerante que apresenta como proposta fomentar a ideia de movimentação no turismo cultural de Salvador, revelando as belezas da cultura local através da música e da culinária afro-baiana. 

Agnoell contou com a participação de Amadeus Dias na guitarra e Márcio Dubeó no Timbaú,
Os padrinhos Jota Velloso e Carol Fonseca foram pessoalmente batizar a Savionella, esbanjando a simpatia e alegria de sempre! O “Boteco do Crioulo” aconteceu no D’Boa Hostel, na Barra, mas já passou pela Casa da Mãe, no Rio Vermelho e volta a acontecer no dia 27 deste mês, no Che Lagarto Hostel, na orla da Barra. Vale a pena conferir!

Nenhum comentário:

Postar um comentário