segunda-feira, 21 de julho de 2014

SEXTA 01 DE AGOSTO TEM O PROJETO AJEUM DOS DEUSES COM AGNOELL DJYMBÊ CRIOULO NO DECK DO CHE LAGARTO!!!


Para a noite da segunda edição do projeto o artista prepara uma decoração toda especial, trazendo para os seus convidados um banquete com comidas típicas da região de Minas Gerais, Sudeste do Brasil. O cardápio ainda é segredo, agora é só aguardar para se deliciar nos sabores da cozinha mineira.


A culinária de Minas Gerais talvez seja a que concentra a maior diversidade de pratos no Brasil, pois em cada região do estado há uma comida típica diferente, com ingredientes encontrados com fartura no meio rural. Quase todos os pratos da cozinha mineira contam com legumes, frutos ou tubérculos nativos. Há dois pratos que se destacam, oferecidos nas mesas de todas as casas mineiras, principalmente no interior: o Angu, muitas vezes confundido com a Polenta do sul mas que tem sua própria história, e o Feijão tropeiro.


Ajeum significa banquete em Yorubá, um dialeto africano. A palavra ajeum transcende o simples ato de comer, aborda questões antropológicas, sociais e gastronômicas, com direito a uma receita ou outra. É quando a família se reúne e compartilha a refeição, momento sagrado em que conversam, divertem-se e principalmente deliciam-se com a refeição.


2ª. EDIÇÃO DO PROJETO AJEUM DOS DEUSES
CULINÁRIA TÍPICA DE MINAS GERAIS
01 DE AGOSTO DE 2014 - 20H.
NO DECK DO CHE LAGARTO
Av. OCEÂNICA, 84 - B - BARRA
SALVADOR. BAHIA
Inf.: 3235 - 2404

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